В Архангельской области проходит конкурс на лучшую организацию летнего отдыха

Архангельск, 31 марта 2004, 18:52 — REGNUM  В Архангельской области проходит конкурс на лучшую организацию летнего отдыха для несовершеннолетних детей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист комитета по делам женщин, семьи и молодежи обладминистрации Галина Ракитина, заявки принимаются до 15 апреля. На сегодняшний день подано 29 заявок. По словам Г. Ракитиной, основное количество заявок будет подано именно в последние две недели. В 2003 году заявки подали 60 лагерей всех направлений из 19 муниципальных образований области, отдохнуло в них 2065 подростков.

В частности, в этом конкурсе участвуют лагеря для трудных подростков. В 2003 году таких лагерей было 10. Работали они в различных направлениях - военно-патриотическое, трудовое, спортивно-оздоровительное, правовое, эколого-туристическое. Как рассказала Г. Ракитина, лагеря были трех типов - стационарные, дневные и палаточные. Самый сильный профилактический эффект на подростков из группы риска оказали палаточные лагеря. Связано это с тем, что в палаточных лагерях дети живут в более суровых условиях, более сплоченно, благодаря чему активизируются их волевые, лидерские качества и коммуникативные навыки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.