Каждый четвертый житель Костромы умирает от рака

Кострома, 31 марта 2004, 18:51 — REGNUM  По данным статистического бюллетеня "Уровень жизни населения Костромской области" от злокачественных новообразований в области умирает каждый четвертый житель. Раковые заболевания стоят в крае на втором месте после болезней систем кровообращения, поэтому около шести лет назад в Костромской области встала острая необходимость в ремонте, закупке нового оборудования для имеющегося онкодиспансера. Был создан благотворительный антираковый фонд "Пока беда не коснулась всех", благодаря плодотворной работе которого уже очень много сделано.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор фонда Станислав Милевский, в 2003 году в акции по сбору средств, приняли участие 2 344 коллектива предприятий, организаций, учреждений, колхозов и совхозов области, благодаря чему удалось собрать около 22 миллионов рублей. Из них 13 млн. направлено на ремонт здания, а более 9 млн. на приобретение современного медицинского оборудования и инвентаря.

В этом году сдана в эксплуатацию необходимая онкодиспансеру кислородная станция, где установлено новейшее оборудование. В хирургическом блоке имеются два операционные стола с пультовым управлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.