Депутаты Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий АО) ликвидировали школу

Салехард, 31 марта 2004, 18:46 — REGNUM  Заседание собрания муниципального образования состоялось сегодня в Новом Уренгое. Как сообщили в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, на заседании было принято важное решение - ликвидировать среднюю школу №6. Образовательное учреждение расположено в поселке Уралец, который относится к категории временных и в ближайшей перспективе должен быть полностью отселен.

В последние три года численность учащихся в СШ №6 постоянно снижается, в этом учебном году она составляет 78 человек, по прогнозам специалистов управления образования в будущем эта тенденция сохранится. На сегодняшний день средняя наполняемость классов - 8 человек, а некоторые параллели вообще отсутствуют. При этом в школе работают 15 педагогов. Таким образом, расходы на обучение и содержание одного ученика увеличиваются и в настоящее время превышают аналогичные показатели по городу почти в 3 раза.

В связи с этим с начала следующего учебного года обучение детей будет организовано школах Нового Уренгоя. Учитывая, что расстояние до Уральца 10 км, планируется выделить два автобуса для учащихся и педагогов, проживающих в поселке. Проблем с трудоустройством педагогов школы №6 не будет, свободных учительских вакансий в городе достаточно, а со временем те из них, кто не имеет жилья в Новом Уренгое, будут им обеспечены.

На совещании депутаты также утвердили новую муниципальную целевую программу "Развитие коммунальной инфраструктуры муниципального образования город Новый Уренгой на 2004-2006 года". Программа разработана с учетом прогнозируемых тенденций развития инженерной и социальной инфраструктуры в муниципальном образовании в ближайшие три года.

Новая программа включает несколько разделов: строительство объектов электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения и объектов связи. Прогнозируемый объем финансирования всей программы - почти 2,5 миллиарда рублей. Освоение капитальных вложений предусматривается за счет нескольких источников финансирования: средств городского и окружного бюджетов, некоммерческой организации "Фонд развития муниципального образования" и инвестиционных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail