В Подмосковье «дымит» закрытая в 2016 году свалка «Аннино»

После закрытия свалки в 2016 году весь мусор Рузского района будет перенаправлен на полигон «Ядрово»

Руза, Московская область, 9 апреля 2018, 15:37 — REGNUM  На закрытом мусорном полигоне «Аннино» в Рузском округе Подмосковья зафиксировано задымление. Об этом сообщает 9 апреля пресс-служба администрации муниципалитета.

Отмечается, что ситуации на полигоне будет посвящено сегодняшнее заседание представителей окружной администрации, МВД, Минэкологии области, а также гражданских активистов.

«На полигоне было зафиксировано задымление. Для тушения туда отправилась машина с грунтом и строительными отходами пятого класса опасности, однако активисты блокировали въезд на закрытый полигон», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что с представителями гражданского общества была заключена договорённость для осуществления совместного контроля.

«Работы по ликвидации очага задымления проводить необходимо, причем как можно раньше», — цитирует пресс-служба слова главы округа Максима Тарханова.

Отмечается, что полигон твёрдых бытовых отходов «Аннино» был открыт ещё в 1975 году, однако приём мусора на него прекратился с декабря 2016 года. Полигон принимал отходы 4−5 класса опасности со всей территории округа и частично с территорий городских округов Звенигород и Истра. В настоящее время проходит работа по подготовке закрытой свалки к рекультивации.

Следует отметить, что после закрытия свалки в 2016 году весь мусор Рузского района будет перенаправлен на полигон «Ядрово», расположенный в Волоколамском районе области.

Читайте также: В Московской области проведут дегазацию 10 полигонов в 2018 году

Как сообщало ИА REGNUM, 4 апреля губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что для работ по рекультивации полигонов твёрдых бытовых отходов в Подмосковье региональные власти планируют привлечь порядка 20 млрд рублей.

Он отметил, что привлечь столь значительные средства для наведения порядка на десятках свалок региона позволит соответствующая федеральная программа.

Читайте также: На рекультивацию свалок в Подмосковье направят почти 20 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail