Подмосковье стало источником наживы и сетью мусорных свалок

Проблемы по волоколамскому образцу будут поглощать столицу, покуда она полнится варягами, слетевшимися исключительно поживиться. Необходимо освободить Москву от части столичных функций

Москва, 10 апреля 2018, 01:03 — REGNUM  Антимусорная тема невольно привлекает повышенное внимание к судьбе всего Московского региона, который нуждается в коренном переустройстве и обустройстве, считает эксперт Фонда содействия общественной дипломатии Федор Пашин. Претензии жителей Подмосковья он обсудил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Маргаритой Князевой.

По мнению Федора Пашина, несмотря на соседство Москвы и Подмосковья, жизнь их сильно различается: если Москва развивается, изменившись по сравнению с былыми временами распила бюджетных и небюджетных средств, то Подмосковье стало основным местом наживы проходимцев всех мастей. Коррупция, разбазаривание денег, передел сфер влияния — при таком фоне о жителях вспоминают только к выборам. Сам же регион превратился не только в источник наживы, но и в сеть мусорных свалок. Неудивительно, что москвичи и жители Подмосковья вместе протестуют на массовых политических акциях против антинародных действий, прежде всего, федеральных властей — в то время как власти региональные прячутся за их спинами.

Постоянное политическое напряжение в столице России опасно:

«Такое положение дел не раз в истории приводило к серьезной дестабилизации обстановки в России. В новейшей истории достаточно вспомнить массовые волнения в период распада СССР в 1991 г., события политического кризиса в 1993 г., когда в Москве был расстрелян «Белый дом», обострение обстановки в 2012 г. в ходе выборов и накануне инаугурации президента. Такое положение дел необходимо менять. Начинать это делать можно сегодня после президентских выборов вместе с изменениями в структурах власти».

Какие конкретные меры предлагает эксперт для исправления ситуации и что дороже — избавление Москвы от ряда столичных функций или расходы на сегодняшнюю столицу — читайте в интервью: Подмосковье задыхается от мусора Москвы

Рекомендуем также другие статьи Маргариты Князевой о внутренней и внешней политике России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail