Главком ВВС России Михайлов назвал МИ-28-Н "огромной поддержкой для вооруженных сил"

Ростов-на-Дону, 31 марта 2004, 17:47 — REGNUM  В среду на полигоне ОАО "Роствертол" успешно прошли испытания винтокрылого вертолета четвертого поколения Ми-28-Н "Ночной охотник". Как стало известно ИА REGNUM, на испытаниях присутствовали главком ВВС Владимир Михайлов, полпред президента в ЮФО Владимир Яковлев, губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

По завершению демонстрационного полета Главком ВВС поблагодарил гендиректора в производственного объединения "Роствертол" Бориса Слюсаря и его сотрудников "за достаточно короткий срок" создания самого современного боевого вертолета МИ-28-Н. Владимир Михайлов сказал: "Совсем недавно мы проводили в строй вертолет ростовского производства МИ -24 -ПМ, и договорились, что в марте будем испытывать новый боевой вертолет. Таким образом, "роствертоловцы" сдержали слово. За это вам - огромное спасибо". Главком пообещал, что в строевых частях освоят новые вертолеты в самые короткие сроки и отметил, что МИ - 28 - Н является "огромной поддержкой для наших вооруженных сил".

Ростовский губернатор, выступая перед собравшимися на летном поле назвал происходившее сегодня "историческим событием", и отметил, что произведенный в Ростове вертолет по своим летным и боевым характеристикам превосходит все российские и зарубежные аналоги. Владимир Чуб поблагодарил руководство страны за загрузку производственных мощностей ростовского оборонного предприятия. По информации минпрома РО, новый вертолет - это совместное изделие разработчика ОАО "МВЗ им.Миля" и ОАО "Роствертол".

Ударный вертолет Ми-28Н является боевым комплексом четвертого поколения. По утверждению специалистов, появление этой машины знаменует начало качественно новой эпохи в отечественном вертолетостроении. Любопытно, что на разработку и постройку первого опытного экземпляра Ми-28Н было израсходовано 150 млн. долларов США, тогда как создание первого летного образца американского вертолета АН-64 "Апач" стоило примерно 2 млрд. долларов. При этом "Ночной охотник" по своим лётным и боевым характеристикам значительно превосходит "Апач".

Согласно утвержденной российским президентом государственной программе модернизации Вооруженных Сил РФ, новым детищем ростовских вертолетостроителей будут укомплектованы боевые части ВВС РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.