"Туласпирт": имущество арестовано, идет следствие

Тула, 31 марта 2004, 17:45 — REGNUM  Имущество ОАО "Туласпирт" арестовано. В настоящее время на всех филиалах предприятия проводятся следственные мероприятия. Как передает ГТРК "Тула" со ссылкой на РБК, в марте 2003 года было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ в отношении исполнительного директора ОАО "Туласпирт" Сергея Голубева и коммерческого директора предприятия Михаила Солгалова.

Их обвиняют в том, что они умышленно создали условия неплатежеспособности ряда заводов, входящих в акционерное общество, с намерением обанкротить "Туласпирт". С этой целью руководство акционерного общества инициировало процедуру банкротства, направив иск в арбитражный суд Тульской области. При этом часть основных фондов и собственности была переведена во вновь создаваемые коммерческие структуры.

Конечной целью С. Голубева и М. Солгалова, которые по оперативным данным имели устойчивые связи с екатеринбургской группировкой "Уралмаш", являлось построение схемы. Ею предусматривалось лишить государство в лице ФГУП "Росспиртпром" контрольного пакета акций ОАО "Туласпирт" в размере 51%. В настоящее время процедура банкротства ОАО "Туласпирт" в связи с возбуждением уголовного дела приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail