В Смоленске прошел рейд по проверке состояния улиц и дорог

Смоленск, 31 марта 2004, 17:17 — REGNUM  Смоленская городская администрация провела очередной рейд - объезд районов города для проверки состояния улиц и дорог, дворовых территорий и др. объектов жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки выявлены территории, требующие очистки от снега и грязи, участки дорожного покрытия, пришедшие в плачевное состояние после неблагоприятной зимы и требующие, так называемого, "ямочного ремонта". Проверена водоотводная система улиц, стоки ливневой канализации. Работникам СМУП "Дормостстрой-1" были указаны автобусные остановки, где необходимо срочно убрать наледи и мусор.

Груды мусора выявлены на кольцевой точке троллейбусного маршрута №2 по Краснинскому шоссе. Виновников при невыполнении предписания - а ответственным за указанную территорию является "Трамвайно-троллейбусное управление" - решено привлечь к административной ответственности.

Отмечено довольно-таки приличное содержание дорог и тротуаров в чистоте на улице Фрунзе и около Военного университета ПВО на ул. Лавочкина. Проверено соблюдение правил дорожного движения спецтехникой при выполнении аварийных ремонтных работ. (Всего на уборке города в этот день было задействовано 35 единиц техники СМУП "Спецавтохозяйство" и 34 технические единицы СМУП "Дормостстрой -1" были заняты ремонтом проезжей части улиц).

Представителю ГИБДД предъявлены места, где идет массовое нарушение правил парковки автомобилей, это не только создает препятствие при уборке улиц спецтехникой (проспект Гагарина, ул. Б. Советская), но и вызывает угрозу здоровью пешеходов (пешеходная зона ул. Ленина).

В Промышленном районе вновь поднят наболевший вопрос о пешеходном переходе в районе Медицинской Академии.

В связи с поступающими жалобами проверено состояние тротуаров в районе 39 школы. Здесь уже проведена "отсыпка" ям песчано-гравийной смесью, выявлены места, где ещё предстоит поработать специалистам ЖКХ. Весь перечень обследованных во время этой двухчасовой поездки улиц и переулков, дворов и других объектов, требующих должного внимания жилищно-коммунальных служб города, перечислить трудно. Проблем в городе много, граждане сталкиваются с ними ежедневно, главное - меры к решению этих проблем принимаются на всех уровнях городской власти, сообщает комитет по связям со СМИ администрации г. Смоленска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.