Армянский оппозиционер может замолчать, "если против него наймут киллера"

Ереван, 31 марта 2004, 16:53 — REGNUM  "Необходимо провести всенародный совет и обсудить пути выхода из того кризиса, который сложился в Армении благодаря Роберту Кочаряну (президент Армении - ред.) и Сержу Саркисяну (министр обороны - ред.)", - заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване лидер оппозиционного блока "Национальное единение" Арташес Гегамян. По его словам, смена власти в Армении должна пройти без каких-либо потрясений.

Арташес Гегамян назвал произошедшее накануне в парламенте Армении - "компьютерным хулиганством", в результате чего ему не удалось выступить с заявлением. "Я заранее договорился со своими коллегами по партии, что первым нажму кнопку, а в итоге оказался на 18 месте, позади нажавших после меня депутатов", - заявил Гегамян, расценив это "как тщательно спланированную акцию действующих властей".

"Власти не в состоянии заглушить мой голос, если только не наймут киллера", - заявил Гегамян. "Наша цель - не допустить, чтобы под обломками осталась наша государственность и наш народ, наша цель - встать между бестактной властью и народом". "Мы боремся против "кочарянизма" и "карабахского клана", - заявил он. На вопрос журналистов, "не приведут ли подобные выражения к напряженности между Арменией и Карабахом", Гегамян ответил, что "его выражение подразумевает конкретный клан, а не карабахский народ".

Касаясь возможности переговоров с действующими властями, Гегамян отметил, что "на данном этапе с блудными сынами ему говорить не о чем, однако переговоры возможны, если Кочарян пойдет на мужественный шаг и проведет референдум доверия".

Отметим, что возглавляемая Гегамяном парламентская фракция выступила сегодня с заявлением, в котором, в частности, отмечается: "Мы и впредь будем продолжать пользоваться предусмотренными Конституцией правами и будем действовать в рамках закона. Мы также обращаемся к странам-членам ОБСЕ, а также представителям Евросоюза и других международных организаций с призывом привлечь свое внимание на факты грубого попирания обязательств, взятых Арменией перед этими организациями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.