Рассмотрены проекты строительства ряда социальных объектов в Самарской области

Самара, 31 марта 2004, 16:39 — REGNUM  Сегодня губернатор Самарской области Константин Титов принял участие в рассмотрении проектов строительства акушерско-гинекологического корпуса больницы им. Пирогова, образовательного центра в с. Кошки и спортивного комплекса в с. Подбельск Похвистевского района.

Решение о строительстве нового акушерско-гинекологического корпуса больницы имени Пирогова было принято губернатором в 2002 году. Проект подразумевает строительство здания, состоящего из нескольких корпусов переменной этажности. Общая площадь предполагаемого здания составит 36,2 тысячи кв.м. Планируется, что медицинский центр на 430 мест будет включать в себя приемные отделения, несколько операционных, отделения терапии и интенсивной терапии, отделение реанимации для новорожденных детей, малые операционные, родовые отделения, кафедру гинекологии и другое. Общая проектная стоимость застройки превышает 1 миллиарда рублей. Заказчиком строительства выступает Министерство здравоохранения Самарской области.

При обсуждении данного проекта губернатор Константин Титов высказал ряд замечаний. В частности, нарекания вызвало то, что в проекте не предусмотрены автономный источник теплоснабжения корпуса, автопарковка как для сотрудников, так и для пациентов, места ожидания с пунктом питания для родственников пациентов, слишком маленький зал для физической культуры и другое. В итоге проект был отправлен на доработку. Очередное его рассмотрение намечено на конец ноября нынешнего года.

Проект образовательного центра в с. Кошки, рассмотренный на совещании, рассчитан на 1175 мест. Он включает в себя учебно-лабораторный корпус, разделенный на 7 блоков. Сюда входят учебные помещения, мастерские, группы продленного дня и индивидуальных занятий, административные помещения, библиотека, конференц-зал актовый и большой спортивный залы, медиацентр, столовая, бассейн, интернат на 53 человека и другие помещения. При центре, на отдельно отведенной площадке, планируется создать спортядро вместимостью до 2000 мест, гараж. Согласно проекту, теплообеспечение образовательного центра будет осуществляться от индивидуальной котельной. Предварительная стоимость строительно-монтажных работ по разработанной проектной документации составляет 248 миллионов 135 тысяч рублей. В сентябре прошлого года данный проект уже был представлен губернатору во время его посещения Кошкинского района. Тогда он тоже вызвал целый ряд существенных замечаний. В новом проекте образовательного центра все они были учтены, поэтому особых нареканий участников совещания он на этот раз не вызвал.

Проект спортивного комплекса в селе Подбельск предусматривает создание здесь спортивного корпуса, где будут размещены методические и тренерские кабинеты, спортзал, в котором одновременно смогут заниматься до 30 человек. Вторая очередь комплекса включает в себя строительство открытых спортивных площадок, футбольного поля и трибун для зрителей. Данный проект вызвал серьезные замечания и был отправлен на доработку. После того, как в него будут внесены коррективы, он снова будет представлен на рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России