Путин: Русский культурный код складывается из поколения в поколение

Особый вклад в культурный код вносит молодое поколение творцов

Москва, 6 апреля 2018, 14:48 — REGNUM  Обогащение русского культурного кода происходит из поколения в поколение, сообщил 6 апреля президент России Владимир Путин на церемонии вручения премии молодым деятелям культуры и в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2017 год, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава российского государства прокомментировал выступления победителей лауреатов президентской премии молодым деятелям культуры и искусства и особо отметил слова первого выступающего.

«Первый наш лауреат замечательные слова сказал о нашем коде, который делает нас особенными. Этот код складывается из поколения в поколение», — сказал президент.

Он добавил, что каждое поколение привносит свою частичку в культурный код, что делает его более мощным, состоятельным и жизнеспособным. А огромный вклад в него вносит молодое поколение творцов. «Большое вам спасибо», — заключил Путин.

Напомним, президентская премия для молодых деятелей культуры учреждена в 2011 году. Ее присуждают молодым людям (до 35 лет), которые создают талантливые произведения литературы и искусства, а также реализуют творческие и исследовательские культурные проекты.

Читайте также: Объявлены победители премии президента РФ для молодых деятелей культуры

Читайте развитие сюжета: Владимира Путина ждут в воронежском заповеднике «Дивногорье»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail