"Уралсевергаз" вводит ограничения для предприятий-неплательщиков в Нижнем Тагиле (Свердловская область)

Екатеринбург, 31 марта 2004, 16:29 — REGNUM  Представители торгового дома "Уралсевергаз", реализующего природный газ в Свердловской области, отбыли в Нижний Тагил для того, чтобы предпринять почти двукратное ограничение поставок топлива муниципальным предприятиям "Тагилэнерго" и "ПЖЭТ Ленинского района". Как сообщил руководитель пресс-службы ЗАО ТД "Уралсевергаз" Олег Власов, ограничения вводятся в виду систематической неоплаты потребленного газа.

По словам О.Власова, совокупная задолженность этих двух должников превышает 106 млн. рублей и является самой крупной среди всех долгов муниципальных предприятий энергетики и ЖКХ Свердловской области. На данный момент неоплаченный период составляет более четырех месяцев. В январе и в марте на счета "Уралсевергаза" от "Тагилэнерго" и "ПЖЭТ" Ленинского района не поступило ни копейки, в феврале пришло только 2 млн. 90 тыс. рублей. "Потребители не выполняют договорные обязательства по оплате и пользуются самым дешевым и наиболее экологичным энергоносителем практически бесплатно, за счет поставщика", - отметил руководитель пресс-службы торгового дома.

По его информации, еще 12 марта торговый дом получили письмо за подписью одного из заместителей главы Нижнего Тагила, в котором содержится обязательство произвести в период с 22 по 29 марта текущие платежи месяца в размере 32 млн. рублей. Однако до сих пор это обещание не выполнено ни полностью, ни частично. Как считают в "Уралсевергазе", таким образом, эти предприятия сами наказывают себя и своих потребителей".

МУП "Тагилэнерго" и МУП "ПЖЭТ Ленинского района" отвечают за отопление и горячее водоснабжение значительной части жилой зоны Нижнего Тагила. Озвученные накануне намерения "Уралсевергаза" почти вдвое сократить поставки газа на котельные вызвали разговоры о вероятности коммунальной катастрофы в некоторых микрорайонах второго по величине города Свердловской области, учитывая очередное похолодание на Среднем Урале, сообщает "УралПолит.Ru".

Однако в ТД "Уралсевергаз" такие высказывания считают некорректными: сократив потребление газа, "Тагилэнерго" и "ПЖЭТ" Ленинского района должны перейти на резервные виды топлива и обеспечить выполнение своих обязательств по подаче тепла и горячей воды.

В пресс-службе администрации Нижнего Тагила нашему экспертному каналу сообщили, что руководство муниципалитета предпринимает попытки договориться с поставщиком топлива и не допустит каких-либо проблем с обеспечением города теплом и горячей водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail