Союз московских архитекторов настаивает на полном расследовании причин обрушения "Трансвааль-парка"

Москва, 31 марта 2004, 16:14 — REGNUM  Союз московских архитекторов обратился в Генеральную прокуратуру России с требованием о необходимости проверки всех версий обрушения "Трансвааль-парка", в том числе версии о точечном воздействии на одну из колонн, сообщил в среду журналистам президент Союза московских архитекторов Виктор Логвинов.

Союз московских архитекторов так же обратился в Российскую академию архитектурных и строительных наук с просьбой провести экспертизу всех возможных причин обрушения, передает РИА "Новости". По его словам, "с помощью одного из закрытых институтов такая экспертиза уже проводится". "Есть версия бомбардировки колонны аквапарка каким-то снарядом, запущенным из леса, находящегося в 100 метрах от "Трансвааля", - добавил Логвинов.

Напомним, сегодня "виновный" архитектор "Трансвааля" Нодар Канчели сообщил, что техническая комиссия сделала предварительные выводы том, что причиной обрушения являются проектные ошибки. Автор проекта причиной обрушения считает теракт, и настаивает на более полном изучении обстоятельств трагедии без "закрытых" тем, к числу которых относится и видеозапись момента обрушения колонны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail