Мэрия Нижневартовска (Югра) настаивает на создании в УВД миграционной инспекции

Ханты-Мансийск, 31 марта 2004, 16:18 — REGNUM  В 2003 году в Нижневартовске 51 организация оформила разрешение на привлечение 2357 иностранной рабочей силы из стран СНГ (в 2002 году - 81 организация на 3243 человека). На 1 января 2004 года фактическая численность легально используемой рабочей силы составляла 1927 человек, межрегиональным вахтовым методом работало 5535 человек. Наибольший приток иностранной рабочей силы и вахтового персонала приходится на промышленность, строительство и транспорт.

Рассмотрены и утверждены квоты на этот год для иностранных рабочих граждан, въезжающих для осуществления трудовой деятельности, - 361 и на временное проживание - 263. Отметим, что квота утверждается только для иностранных граждан, прибывающих из стран дальнего зарубежья, Грузии и Туркмении. Работодатели города на 2004 год подали заявки на привлечение и использование иностранной рабочей силы на 2784 человека.

Как сообщает пресс-центр администрации города Нижневартовска, нелегальная миграция оказывает негативное влияние на рынок труда, уровень преступности, социально-экономическое развитие города. В прошлом году в составе паспортно-визовой службы УВД города была создана группа из трех человек, на которую возложены обязанности по вопросам миграции. Тем не менее, учитывая, что проблема остается актуальной, администрация города настаивает на создании в УВД города миграционной инспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail