Два вуза лишились лицензий после проверок Рособрнадзора

Руководителям организаций предстоит перевести студентов в другие образовательные учреждения

Москва, 6 апреля 2018, 11:02 — REGNUM  Действие лицензий двух вузов — АНО ВО «Институт экономики» и Нижегородского филиала АНО ВО «Университет Российского инновационного образования» — прекращено приказом Рособрнадзора на основании решения Арбитражного суда, сообщает 6 апреля пресс-служба ведомства.

Также Рособрнадзор приостановил действие лицензии ЧОУ ВО «Первый московский юридический институт».

Отмечается, что решения надзорного органа приняты после проведения проверок. Меры в отношении указанных учреждений применены в период с 30 марта по 6 апреля 2018 года.

Добавим, что лицензия на осуществление образовательной деятельности позволяет вузу проводить обучение студентов. В случае прекращения действия лицензии образовательное учреждение обязано прекратить работу по основным видам деятельности.

В случае приостановки или аннулирования лицензии, а также лишения вуза государственной аккредитации, учредитель организации обязан обеспечить перевод студентов в другие высшие учебные заведения, которые имеют необходимую госаккредитацию программы по аналогичным направлениям, и при этом сохранить все условия обучения.

Читайте также: Три сибирских вуза лишились госаккредитации по ряду дисциплин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail