Работники вагона-ресторана съели теневую документацию "походной" бухгалтерии (Новосибирская область)

Новосибирск, 31 марта 2004, 16:09 — REGNUM  На железнодорожном перегоне Новосибирск - Тайга в ходе плановой проверки вагона-ресторана пассажирского поезда Москва-Хабаровск силами объединенной бригады в составе сотрудников транспортной милиции, ревизоров железной дороги и врача СЭС произошел скандал. После предложения проверяющих предъявить перевозочные документы ресторанные работники стали активно жевать и проглатывать поддельные бумаги, в том числе сфабрикованные ими для оправдания провоза около тонны неоплаченного груза.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM оперативники отделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства (ОБППРИАЗ) при Западно-Сибирском УВДТ, первыми были проглочены несколько страниц из номерной книжки официанта. Листы строгой отчетности съела подавальщица блюд, которая впоследствии объяснила свой поступок испугом перед возможным разоблачением ввиду обсчета посетителей ресторана, которым закуски подавались по завышенным ценам. Затем ряд нарушений выявил врач СЭС - мясо и сосиски работники поездного общепита везли не в холодильной камере, заставленной пивом, а в тамбуре - в угольном кармане, за что полагается внушительный штраф. Проходы ресторана были заставлены коробками с 1600 бутылками водки, документы на провоз которой у ресторанного руководства отсутствовали. Затем, улучив момент, директор передвижной точки общепита схватил и стал зажевывать другой важный документ - приказ-наряд, состоящий из списка подчиненных и перечня рейсовых документов строгой отчетности.

Оперативники не без ущерба для рук сумели выручить наполовину съеденную бумагу изо рта, работающего со скоростью измельчительной машинки. Поведение директора свидетельствует о том, что приказ-наряд был поддельным - предназначенным для беглого показа другим проверяющим, ограничивающихся скоротечным просмотром документов. Для прибыльной поездки нечестные поездные пищевики могут подделать ряд отчетных документов - закупочных актов, чтобы по завершении маршрута отчитаться перед руководством с большой выгодой для себя. По некоторым данным, каждый такой "поход" в Москву за водкой, пивом и другими товарами приносит поездным хабаровским коммерсантам доход в 150 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ. По решению суда за причинение имущественного ущерба перевозчику путем злоупотребления доверием директору вагона-ресторана грозит штраф до 80 тысяч рублей или лишение свободы до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.