Все в кино! Воронежская область получит 10 млн на кинотеатры в районах

Два кинозала получат новое оборудование, а жители двух поселков – возможность ходить в современные кинотеатры

Воронеж, 5 апреля 2018, 19:38 — REGNUM  10 миллионов рублей выделено Воронежской области Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) на оборудование современных кинозалов в районах региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 апреля в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Деньги пойдут на закупку современного оборудования для кинозала в культурно-досугового центра в поселке Таловая и КДЦ «Слобода» в поселке городского типа Ольховатка оснастят современным оборудованием для демонстрации фильмов. На эти цели Федеральный фонд выделил Воронежской области 10 миллионов рублей.

Сотрудничает Воронежская область с Фондом кино не первый год: с 2015 по 2017 год регион уже получил 25 млн рублей — на оснащение кинотеатров «Октябрь» в Кантемировке, «Победа» в Борисоглебске, «Родина» в Эртиле и «Уран» в Нововоронеже.

В общей сложности, по итогам проведенного в 2018 году конкурса, деньги на новое оборудование выделены для 172 кинозалов в 56 регионах России. Деньги выделяются на создание условий для показа отечественных фильмов, для населенных пунктов, где проживает менее 500 тыс. человек. За все время действия программы по всей стране после реконструкции заработали 442 кинозала, и только за 2017 год их посетили 2,1 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail