Астраханские энергетики с апреля начинают экономить ресурсы

Астрахань, 31 марта 2004, 15:44 — REGNUM  В апреле областные энергетики вступают в режим жесткой экономии ресурсов, в связи с чем в домах астраханцев может пропасть горячая вода. Эти меры вынужденные и вызваны тем, что ОАО "Астраханьэнерго" задолжало "Астраханьрегионгазу" 158 млн. рублей.

Отдать эти деньги энергетикам не дают коммунальные предприятия города - "Астркоммунэнерго" и "Коммунэнерго" Трусовского района, которые, в свою очередь задолжали "Астраханьэнерго" только по текущим платежам 189 млн. рублей. Такие данные привели на пресс-конференции астраханские энергетики.

Как рассказал гендиректор ОАО "Астраханьэнерго" Михаил Столяров, ситуация с газовиками у предприятия сложилась серьезная - компания дважды подписывала соглашение с "Астраханьрегионгазом" под долги коммунальщиков, но последние не выполняют договоренности, соответственно не выполняют свои условия и энергетики перед газовиками. "Сейчас у "Астраханьрегионагаза" есть все основания ограничить подачу газу на наши электростанции, - сказал Столяров, - это может произойти, если мы в ближайшее время не предпримем каких-то мер", сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.