Сормовский райсуд Нижнего Новгорода рассматривает дело о гибели 7-летнего мальчика от удара током

Нижний Новгород, 31 марта 2004, 15:41 — REGNUM  Суд Сормовского района Нижнего Новгорода 31 марта приступил к рассмотрению уголовного дела по факту гибели 7-летнего мальчика. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в суде.

По данным источника, 3 июля 2003 года ребенок гулял около своего дома по улице Зайцева в Сормовском районе и увидев кошку, побежал за ней. Кошка вбежала в подъезд и залезла в распределительный электрощит. Когда мальчик стал доставать оттуда животное, он коснулся лицом токоведущих элементов и его ударило током, в результате чего ребенок скончался на месте.

Сотрудники райсуда отметили, что ответчиком по данному делу выступает, в частности, мастер электрослужбы ДЕЗ Сормовского района Нижнего Новгорода, отвечающий за соблюдение правил эксплуатации электрощитов в доме. Электрику предъявлено обвинение по статье УК РФ "Нарушение правил техники безопасности". Сотрудники суда отметили, что вопреки правилам техники безопасности дверца электрощита была распахнута, а не заперта на замок. Кроме того, на электрощите и вблизи него отсутствовал знак, предупреждающий о возможной опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.