В Москве предложена новая программа страхования детей

Москва, 31 марта 2004, 15:42 — REGNUM  30 марта состоялось совместное заседание комиссий Московской городской Думы по предпринимательству и по социальной политике, на котором обсуждались вопросы развития системы страхования детей города Москвы от несчастных случаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам председателя комиссии МГД по социальной политике депутата Зинаиды Драгункиной, год назад также были сделаны предложения о введении в Москве льготной программы страхования детей, в частности, детей, проживающих в Зеленограде, но на ее реализацию не удалось изыскать необходимый объем финансирования. Теперь представлена еще одна "Программа защиты детей города Москвы от несчастных случаев", разработанная ОАО "Национальная Страховая Группа".

Программа предусматривает ежегодное добровольное страхование детей за счет родителей и органов власти, под чьей защитой находятся дети - сироты. Как сообщили представители страхового общества Екатерина Игнатова и Максим Олюнин, программа направлена на защиту здоровья детей и компенсацию родителям расходов по уходу за детьми, пострадавшими в результате несчастных случаев. Они отметили, что условие немедленной денежной компенсации является отличительной особенностью этой программы. По этой программе застраховано уже до 17 тыс. детей, в основном в регионах России. Москва же по уровню детского травматизма вышла на первое место по стране: ежегодно в травмпункты города поступают до 50 тыс. детей, число детей, застрахованных от несчастных случаев, не достигает 100. Страховщики считают, что активное участие органов власти города в этой программе могло бы послужить толчком и одновременно гарантией для развития системы страхования детей от несчастных случаев в Москве.

В ходе дискуссии представители Департамента образования выразили сомнение в необходимости этого вида страхования для детей, находящихся на обеспечении государства, поскольку им уже гарантирована полная медицинская помощь. По мнению специалистов Департамента экономической политики и развития Москвы, следует внести ясность в обоснование тарифов страхования детей, предложенных для родителей и органов власти, к тому же в программе не определен перечень рисков, по которым последуют страховые выплаты.

Подводя итоги обсуждения, председатель комиссии МГД по предпринимательству депутат Виктор Волков предложил поддержать концепцию программы, исходя из важности ее задач, а также доработать ее, с учетом особенностей реализации в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.