Защита обвиняемых по "делу Бутова" считает, что аудиозапись переговоров свидетеля и потерпевшего не имеет доказательной базы (Санкт-Петербург)

Архангельск, 31 марта 2004, 15:29 — REGNUM  Аудиозапись переговоров свидетеля Валерия Царева и потерпевшего Алексея Попова не имеет никакой доказательной базы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня на втором слушании в суде Петроградского района Санкт-Петербурга уголовного дела, известного как "дело Бутова", адвокат одного из обвиняемых - Юрия Ермолаева - Борис Груздь. По его словам, сторона обвинения постарается доказать, что между свидетелями был сговор. "Однако это можно доказать при большой фантазии", - подчеркнул он.

Напомним, что вчера, 30 марта, в суде заслушивалась аудиозапись переговоров В. Царева и А. Попова с целью установить, не договаривались ли они о том, какие показания будут давать в ходе следствия. В тот вечер, по настоянию представителей защиты, которые заявили, что данная запись содержит фрагменты, касающиеся личной жизни потерпевшего, заседание суда продолжилось в закрытом режиме.

Cогласно версии следствия, 11 апреля 2003 года губернатор Ненецкого АО Владимир Бутов избил сотрудника ДПС, пытавшегося воспрепятствовать проезду машины Бутова к президентскому кортежу. Также, по версии обвинения, в избиении сотрудника ДПС участвовали представитель НАО в Санкт-Петербурге Юрий Ермолаев и водитель машины автобазы Смольного Владимир Чигиринов. В настоящее время ненецкий губернатор и его спутники обвиняются по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для его жизни и здоровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail