Счетные палаты России и Киргизии договорились о сотрудничестве

В соглашении намечены новые темами совместных контрольных проверок двух стран

Москва, 5 апреля 2018, 12:53 — REGNUM  Счетные палаты России и Киргизии подписали соглашение о сотрудничестве и утвердили программу сотрудничества на 2019−2020 гг., сообщается на сайте российского контрольного органа.

В рамках соглашения Счетные палаты двух стран обязуются обмениваться опытом и организовывать совместные исследовательские проекты.

Кроме того, контрольных органы РФ и Киргизии будут взаимодействовать в сфере обучения и повышения квалификации кадров, обмениваться информационно-справочными материалами и взаимодействовать в формате Евразийского экономического союза.

Председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова напомнила, страны сотрудничают по широкому спектру аудиторских тематик, в том числе в контексте проведения совместных контрольных мероприятий.

Но, по ее словам, тем не менее, СП РФ определится с новыми темами проверок совместно с киргизскими коллегами для эффективного профессионального развития

В свою очередь председатель Счетной палаты Кыргызстана Улукбек Марипов заявил, что видит в Счетной палате России стратегического партнера:

«Киргизия получает огромную помощь от нашего большого друга — Российской Федерации. И мы бы хотели всегда поддерживать добрые продуктивные отношения, как на двусторонней, так и многосторонней основе», — подчеркнул Марипов.

Читайте также: По материалам Счетной палаты РФ в 2017 году возбуждено 25 уголовных дел

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году Счетной палатой РФ было направлено в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет, МВД и ФСБ было направлено 135 материалов контрольной деятельности.

В частности, в Генеральную прокуратуру направлено 89 материалов по результатам проверок СП РФ, в СК РФ — 13 материалов, в МВД — 8, в ФСБ — 25.

На основании материалов контрольной деятельности (46) в 23 017 году возбуждено 25 уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств в особо крупных размерах и должностных преступлений.

Читайте также: В 2017 году Счетной палатой РФ выявлено нарушений на 1,9 трлн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail