Власти Волгоградской области возместят ущерб всем пострадавшим от прошлогоднего паводка

Волгоград, 31 марта 2004, 15:25 — REGNUM  Рабочая группа областной комиссии по чрезвычайным ситуациям инспектирует районы, откуда поступают жалобы на невыплаты компенсаций по ущербу, нанесенному прошлогодним паводком. Особенно много жалоб поступает из Камышинского и Иловлинского районов.

Как поясняет ГТРК Волгограда, в случае серьезных стихийных бедствий главы сельских администраций создают комиссии, которые обходят дома с целью определения ущерба.

После проверки и уточнений именно эти списки служат основанием для получения единовременного пособия и компенсации за потерю имущества из федерального бюджета.

По информации отдела по чрезвычайным ситуациям администрации Волгоградской области по этим спискам деньги выплачены полностью.

Проблемы остаются на территории сельских администраций, где к составлению этих списков отнеслись формально и недобросовестно. По словам заведующего отделом по чрезвычайным ситуациям областной администрации Петра Лазарева, ни одна жалоба не будет оставлена без внимания. Люди смогут рассчитывать на помощь из резервного фонда главы администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.