Около 83% автотрасс в России отремонтируют к 2019 году

Главные задачи – достижение высокого уровня содержания автомобильных дорог

Москва, 5 апреля 2018, 11:28 — REGNUM  В России в 2017 году приведены в нормативное состояние более 39 тыс. км, это 77,96% всех федеральных трасс. Об этом сегодня, 5 апреля, заявил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт на конференции «Битум и ПБВ. Актуальные вопросы 2018», сообщили в Росавтодоре.

За год было отремонтировано 8,9 тыс. км дорог. В 2017 году на сети федеральных автомобильных дорог применены более 400 инновационных решений, из них 119 — уникальные.

Читайте также: В России за 2017 год отремонтировано около 9 тыс. км автодорог

По словам Старовойта, растут объемы применения модифицированных битумов и геосинтетических материалов, за счет чего сроки службы покрытия увеличиваются в 1,5 раза.

Также применяется BIM-моделирование и другие технологии. Объем закупок инновационной продукции составил в 2017 году 1,5% общего объема финансирования дорожной отрасли.

«В настоящее время дорожная отрасль стоит на пороге перемен и качественных преобразований», — отметил Старовойт.

Планируется, что к 2019 году 82,8% федеральной сети автомобильных дорог в России будет приведено в соответствие нормативному состоянию и международным стандартам качества.

«Главные задачи на ближайшие годы — переход на новые межремонтные сроки, достижение высокого уровня содержания автомобильных дорог и обеспечение безопасности дорожного движения», — пояснил глава Росавтодора.

Читайте также: На развитие дорог регионы России получат 6,1 млрд рублей

Как сообщало ИА REGNUM, в России до 2020 года планируется построить 1,5 тыс. километров новых федеральных трасс. По данным Росавтодора, в 2017 году в 25 регионах России были введены абсолютно новые федеральные объекты — это 270 километров дорог и 18 мостов. В нормативное состояние приведено более 77 автодорог в стране. Напомним, в декабре 2017 года в России утверждены перечни работ и услуг, для выполнения которых могут заключаться долгосрочные госконтракты на содержание автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Читайте также: В России до 2020 года построят 1,5 тыс. км федеральных трасс

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail