В Прикамье мэр передумал уходить в отставку и рвётся к власти через суд

В Прикамье в центре скандала оказалась фигура Алексея Третьякова, теперь уже экс-главы города Чайковский. Он сначала решил сложить с себя полномочия градоначальника, но потом передумал. Загвоздка в том, что горсовет уже принял решение об увольнении, а в мэры можно вернуться только через суд

Чайковский, Пермский край, 5 апреля 2018, 09:22 — REGNUM  В Пермском крае скандальная ситуация сложилась в Чайковском, где мэр сначала решил сложить полномочия, а потом неожиданно передумал это делать. В настоящее время Алексей Третьяков обратился в Чайковский городской суд с заявлением о восстановлении его в должности, сообщает портал chaikovskie.ru.

Заявление о снятии полномочий градоначальник подал 21 марта, 23 марта депутатский корпус взял вопрос на рассмотрение. Однако перед рассмотрением заявления о добровольной отставке Третьяков неожиданно отозвал своё заявление — он решил остаться на посту главы города. Между тем, горсовет рассмотрел тему отставки, проигнорировав предупреждение представителя прокуратуры о том, что надо обсуждать оба заявления, в противном случае возможны судебные тяжбы. Что собственно и произошло.

Депутаты большинством голосов (13 человек из 16) проголосовали за отставку Алексея Третьякова. Временно исполняющим обязанности главы Чайковского был назначен Михаил Новосёлов, работавший первым заместителем мэра.

Третьяков 1 апреля отправил иск, который 3 апреля поступил в Чайковский горсуд. Вопрос о принятии рассмотрят до 7 апреля. В исковом заявлении экс-мэр просит признать незаконным решение горсовета от 23 марта и восстановить его в должности градоначальника.

Напомним, что Алексей Третьяков оказался в центре внимания следственных органов. Возбуждено уголовное дело по факту вывода из муниципальной собственности 150 участков земли площадью 16 гектаров.

Между тем, экс-мэр заявил, что интерес силовиков к нему не является для него самого неожиданностью. Как он утверждает, в своё время один из высших чиновников Пермского края якобы обещал серьёзные проблемы после того, как Третьяков уволил директора спорткомплекса «Темп», шедшего неукоснительно к банкротству.

Стоит также отметить, что осенью 2017 года в Чайковском отмечалось народные волнения, люди требовали отставки Третьякова. Соответствующую петицию разместили в интернете. Людей возмутило число дел, проигранных в судах администрацией города и сумма, которую должны взыскать из городского бюджета. В комментариях жители говорили, что Третьяков — не хозяйственник.

Добавим, 14 сентября 2014 года Алексей Третьяков одержал победу в выборах главы Чайковского городского поселения, набрав 41,27% голосов избирателей. 19 сентября 2014 года официально вступил в должность главы городского поселения — главы администрации Чайковского городского поселения.

Читайте ранее в этом сюжете: Обыски в мэрии Чайковского: махинации с земельными участками в Прикамье

Читайте развитие сюжета: В Прикамье суд отказал в удовлетворении иска экс-мэру Чайковского

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail