Поселок Новые Ляды станет микрорайоном Перми

Пермь, 31 марта 2004, 15:14 — REGNUM  Депутаты Пермской городской думы 31 марта обсудили возможные механизмы присоединения к Перми поселка Новые Ляды. Как сообщили в пресс-службе Городской думы, нынешний особый статус поселка Н.Ляды в составе г.Перми уже не соответствует новому федеральному законодательству, в частности, закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", который не предусматривает такой статус как "поселок" в пределах городской черты.

Существует два варианта разрешения этой спорной ситуации. Первый - поселок входит в состав Пермского района, сохраняя собственную Думу и пост выборного главы, но при этом лишается большей части дотаций, перечисляемых из бюджета города. Второй - поселок Новые Ляды приобретает статус микрорайона города Перми, организационно войдя в состав Свердловского района.

Депутаты Пермской городской думы инициировали второй вариант. Комиссия по местному самоуправлению решила обратиться в Законодательное cобрание Пермской области с предложением сохранить территорию поселка Новые Ляды в составе муниципального образования город Пермь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.