В торговом противостоянии между Вашингтоном и Пекином Китай уступит США, заявил Ларри Кудлоу, главный экономический советник американского президента, в эфире телеканала Fox News.

Комментируя напряженность в отношениях с Пекином, который Вашингтон обвинил в «протекционизме», Кудлоу выдал следующий прогноз:

«Думаю, что мы достигнем согласия. Лично я считаю, мое мнение таково, что китайцы отступят и будут сотрудничать».

Напомним, 23 марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая», позволяющий добиться сокращения импорта китайских товаров.

Вашингтону мешает политика протекционизма, которую якобы продвигает Пекин, ограничивая импорт американских товаров пошлинами. Со своей стороны Китай обвинил в протекционизме США.

3 апреля администрация Трампа опубликовала список китайских товаров, на которые будут введены дополнительные 25%-ные пошлины. В этот же день Пекин пригрозил Вашингтону ответить тем же и в том же объеме и известил ВТО о введении ответных пошлин на 128 наименований американских товаров.

Читайте также: Вашингтон действует за рамками ВТО? В Китае пригрозили ответными мерами

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 апреля Трамп заявил:

«Мы не находимся в состоянии торговой войны с Китаем, эта война была проиграна много лет назад глупыми или некомпетентными людьми, которые представляли США».

Читайте подробнее: Трамп: США не находятся в состоянии торговой войны с Китаем

Читайте развитие сюжета: «Вашингтон просчитался и не впервые»: Китай готов к торговой войне