В Перми открылись Дни венгерской культуры

Пермь, 31 марта 2004, 15:02 — REGNUM  В Перми открылись Дни венгерской культуры. В рамках их проведения областной центр посетят заместитель советника по культуре посольства Венгрии в Москве Иван Хорват и его супруга Каталин Хорват.

По словам организаторов, пермяков венгерского происхождения на территории Перми проживает не так много - всего около десятка человек. Однако, цель мероприятия - не "концентрация венгерской диаспоры", а создание предпосылок для возникновения прочных культурных связей с Венгрией, ознакомление жителей Перми с культурой венгерского народа.

В течение недели в Перми будут показаны венгерские фильмы последних лет "Обретение Родины", "Человек - мост", "Площадь Москвы" и др. В педагогическом университете откроется выставка венгерской художницы Ленке Силади, а также экспозиция "Урал - земля Великой Венгрии", где будут представлены археологические материалы, найденные при раскопках древнемадьярских племен в Пермской области. В кафе "Мария" пройдут Дни венгерской кухни, а в зале заседаний ученого совета ПГПУ состоится "круглый стол" по проблемам межкультурного взаимодействия России и Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.