Губернатор Тюменской области встретился с вице-президентом компании "British Petroleum"

Тюмень, 31 марта 2004, 14:57 — REGNUM  31 марта губернатор Тюменской области Сергей Собянин встретился с вице-президентом международной нефтяной компании "British Petroleum" по технологиям Тони Меггсом, заместителем управляющего директора по производству и технологиям ТНК-ВР Ларри МакВейем, исполнительным вице-президентом, руководителем бизнес-направления "Технологии" ТНК-ВР Джеймсом Дюпри.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, на встрече обсуждались стратегические вопросы сотрудничества администрации области и ТНК-ВР, в том числе регистрация в Тюменской области центра формирования прибыли компании. Принципиальная договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров губернатора Тюменской области с руководством ВР в Лондоне в феврале этого года. Еще одной темой для серьезного обсуждения стало расширение технологического центра ТНК-ВР, созданного на базе "Тюменского нефтяного научного центра". Это дочернее предприятие ОАО "ТНК-ВР Менеджмент", которое занимается научно-исследовательской, опытно-конструкторской и проектно-изыскательской деятельностью.

Тони Меггс подчеркнул серьезность намерений одной из крупнейших нефтяных компаний мира: "Тюмень - важнейший регион для ВР, крупнейшая нефтегазовая провинция в мире. И мы пришли в Тюменскую область надолго. Здесь невероятно много возможностей для приложения как современных технологий и международного опыта нашей компании, так и достижений тюменских специалистов".

"У нас есть все для совместной продуктивной работы, - отметил Сергей Собянин, - взаимное желание, объективные реальности, запасы нефти и газа на территории области, высокопрофессиональные специалисты. И высокая цена нефти на мировом рынке. Поэтому не вижу причин, чтобы наши планы не воплотились в жизнь".

По словам губернатора, очень важно выстроить совместную стратегию развития месторождений. Администрация области и ТНК-ВР продолжают, в том числе, и работу над соглашением о комплексном внедрении проектов, связанных с их совместной деятельностью.

2004 год стал переломным в реализации Уватского проекта. Создан центр формирования прибыли, которую планируется реинвестировать в уватскую нефть. Это поможет освоить группу месторождений в ближайшее время и получить значительные дополнительные доходы в областной бюджет. Губернатор отметил, что создание ТНК-ВР стало значимым событием как в российской экономике, так и в жизни региона. "Надеюсь, - сказал Сергей Собянин, - Тюмень станет вторым домом для компании, где появятся и будут работать многие новые проекты".

Компания ТНК-BP намерена расширять работу в газовой отрасли, сообщили гости тюменскому губернатору. В свое время Тюменская нефтяная компания занималась только сопутствующим газом и не рассматривала его как основной продукт деятельности. После слияния ТНК с "BP" создана специальная структура по работе с голубым топливом, специалисты которой работают над проектом, предполагающим сотрудничество с Газпромом на внутреннем рынке.

Во второй половине дня гости побывали в Тюменском государственном нефтегазовом университете, где познакомились с научными разработками учёных крупнейшего в своей отрасли вуза, посетили "Сибирский научно-аналитический центр" и "Тюменский нефтяной научный центр". 31 марта вечером делегация вылетела в Нижневартовск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме