Нельзя делать Лобко козлом отпущения, считает спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга В. Тюльпанов

Санкт-Петербург, 31 марта 2004, 14:31 — REGNUM  Ситуация с проектом постановления о вынесении недоверия вице-губернатору Виктору Лобко обсуждалась в числе прочих вчера вечером на встрече губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с главами фракций Законодательного собрания города и спикером Вадимом Тюльпановым.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по итогам встречи было принято решение отказаться от вынесения данного постановления на рассмотрение Собрания. "Нельзя делать Лобко козлом отпущения, - считает Тюльпанов, - муниципальная власть была сформирована в сегодняшнем виде шесть лет назад, и виновниками ее кризиса можно считать скорее предыдущего губернатора города Владимира Яковлева, который подписал закон о создании 111 муниципальных округов, депутатов 2-го созыва, которые его поддержали, администрацию Яковлева, которая ничего не делала для исправления ситуации, а Лобко - лишь последнее звено. Наоборот - его заслуга в том, что он показал власти, что большинство горожан не желают видеть в Петербурге такую муниципальную власть. Его и депутатов, которые ему в этом помогали".

Напомним, что данный проект, автором которого стал начальник аппарата вице-спикера ЗакСа Юрия Гладкова, в качестве обоснования для вынесения недоверия указывал именно провал муниципальных выборов. Региональное отделение партии "Яблоко" заявило, что после появления этого документа из окружения Тюльпанова стали появляться угрозы в отношении Гладкова касательно возможного лишения его поста. Сам спикер эту информацию опроверг, заявив, что из его окружения ничего подобного не исходило. "Обсуждение ситуации началось после заказной передачи на НТВ, где речь шла также и о моей отставке, - сказал Тюльпанов. - Такого документа в Собрании нет. Каждому документу присваивается номер. А бумага без номера - это не документ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail