Подделки изделий народных промыслов лишают Ивановскую область дохода

Иваново, 31 марта 2004, 14:52 — REGNUM  30 марта в Пучеже состоялось заседание художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам. Помимо председателя художественно-экспертного совета, созданного при областной администрации, Веры Добролюбовой и членов совета, во встрече также приняли участие руководители областных предприятий народных промыслов, глава администрации Пучежского района Александр Климов, представители областного управления культуры и искусства.

На заседании были подведены итоги работы совета за 2003 год, работа его секций признана удовлетворительной. Было принято решение активизировать предприятиям народных промыслов работы по регистрации новых образцов в художественно-экспертном совете. Поскольку каждая художественная новинка создается в среднем три месяца, то в год таких открытий не так много.

Кроме того, решено направить в новое правительство РФ письмо в поддержку местных художественных промыслов с описанием существующих в этой сфере проблем.

По словам представителей областного управления культуры и искусства, действующий федеральный закон о промыслах отмечен лишь общими положениями и требует детализации. Основная же проблема в этой сфере связана с большим количеством подделок изделий народных промыслов, что значительно сужает рынок сбыта дорогой продукции ручной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail