Самарская область. Региональный общественный центр - за чистые выборы.

Самара, 23 июня 2000, 19:07 — REGNUM  Самарский региональный общественный центр выступил с обращением к кандидатам всех уровней (2 июля состоятся выборы губернатора и выборы в органы местного самоуправления), избирателям и средствам массовой информации. Председатель центра Владимир Индиряков на пресс-конференции в самарском Доме журналиста заявил: "Все кандидаты клянутся вести чистые выборы, но чистоты как раз не наблюдается".

В.Индиряков привел массу примеров "неэтичных предвыборных кампаний", таких как уголовное дело на кандидата в депутаты тольяттинской гордумы, редактора газеты "Тольяттинское обозрение" В. Иванова (возбуждение уголовного дела признано незаконным облпрокуратурой), нападение на доверенных лиц Г.Звягина. Также нередко используется так называемый "административный ресурс" ( отстранение от должности А. Радзюкевича, запрет на встречу с В. Тарховым на АвтоВАЗе (кандидат в губернаторы В. Тархов вынужден был встречаться с работниками ВАЗа буквально "под забором").

На пресс-конференции руководитель "Единства" по Октябрьскому районы Самары Евгений Кудинов выразил недоумение по поводу досрочного голосования на выборах губернатора. Ни для кого не секрет голосование студентов группами в приказном порядке, учителей - по приказу директора, а врачей и медперсонала - по приказу главврача. За вполне конкретного кандидата. О замеченных нарушениях предложено сообщать в Самарский правозащитный центр, который обещает после тщательного анализа размещать информацию в Интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail