Сроки строительства ЦКАД не исполняются – СП РФ

Счетная палата направит обращение в Генеральную прокуратуру РФ

Москва, 4 апреля 2018, 12:47 — REGNUM  Реализация строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в 2017 года, также как и в предыдущие годы, осуществляется на недостаточном уровне. Сроки строительства ЦКАД не исполняются. Таковы результаты проверки, проведенной Счетной палатой РФ.

Так, неисполнение ГК «Автодор» и подрядчиками взятых на себя обязательств привело к увеличению сроков строительства пусковых комплексов №3 и №4 ЦКАД на год (с декабря 2018 года на декабрь 2019 года).

На 13,5 млрд рублей увеличилась стоимость строительства ЦКАД, включая размер субсидии из федерального бюджета на 1,9 млрд рублей.

Измененным сетевым планом-графиком строительства ЦКАД сроки по изъятию земельных участков перенесены с 2014 — 2016 гг. на 2018 — 2019 гг. (от 20 до 45 месяцев).

Кроме того, «Автодором» не выполнены условия, в части привлечения средств инвесторов и концессионеров в сумме 8,8 млрд рублей.

По мнению аудитора Валерия Богомолова, все эти нарушения могут привести к значительному увеличению уже измененных сроков ввода ЦКАД в эксплуатацию и стоимости строительства.

Читайте также: В Подмосковье открыли бесплатный отрезок ЦКАД

По результатам проверки СП РФ направит обращение в Генеральную прокуратуру, информационные письма — в Минтранс и Минэкономразвития.

Также отчет и информацию об основных итогах контрольного мероприятия в палаты Федерального Собрания.

Отмечается, что Счетная палата РФ продолжит контроль за реализацией проекта и в 2018 году.

Читайте также: При строительстве ЦКАД отмечен низкий уровень исполнения работ — СП РФ

Как сообщало ИА REGNUM, 10 ноября 2017 года в Московской области было открыто движение по пятому пусковому участку комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в обход города Звенигорода. Протяженность запущенного участка 3,6 км.

Открытый участок ЦКАД включает в себя мост через реку Москва и две многоуровневые развязки.

Напомним, Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) — самый масштабный и амбициозный транспортный проект, в Московской области. Эта скоростная бессветофорная автодорога пройдет в 50 км от МКАД и разгрузит трассы на территории Московского региона. Проезд по ЦКАД будет в основном платным.

Читайте также: СП РФ: Строительство ЦКАД практически не ведется

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail