США горды тем, что Армения их партнер в антитеррористической коалиции, заявил американский генерал

Баку, 31 марта 2004, 14:28 — REGNUM  США горды тем, что Армения их партнер в борьбе с терроризмом. Об этом заявил по завершению визита в Ереван начальник управления планирования обороны и политики ВС США в Европе генерал-майор Джефри Кохлер(Jeffery Kohler).

Он также выразил удовлетворение участием армянских миротворцев в Косово, а также в ближайшем будущем в Ираке. По словам американского генерала, Армения успешно развивает миротворческую деятельность. В ходе последнего инцидента в Косово, армянские "голубые каски" позитивно проявили себя и армянский народ может гордится своим миротворческим взводом, отметил Джефри Кохлер. Он проинформировал, что армянская сторона выразила готовность направить в Ирак грузовые машины и саперов.

Комментируя отказ азербайджанской стороны допустить армянских офицеров к участию в конференции планирования учений НАТО в Баку, американский генерал отметил: "Правительство США открыто заявила Азербайджану, что поддерживает участие армянской стороны в учениях НАТО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.