В Чечне обнаружены тайники с оружием

Грозный, 31 марта 2004, 14:25 — REGNUM  В ходе проверки сведений, полученных от явившихся с повинной членов незаконных вооруженных формирований (НВФ), подразделением федеральных сил в окрестностях н.п. Ишхой-Юрт Гудермесского района ЧР обнаружен тайник, принадлежащий бандформированию А.Авдорханова (НВФ Аслана Масхадова). Из него изъято: 2 гранатомета РПГ-18, 5 гранатометов РПГ-22, более 1500 патронов калибра 5.45 и 7.62 мм, 10 выстрелов к подствольному гранатомету, 4 снаряженных магазина и оптический прицел для СВД, приспособление для бесшумной стрельбы из автомата АКМ, 16 спецпатронов калибра 9 мм, 3 пороховых заряда, спальные принадлежности, продукты питания, заготовка к самодельному взрывному устройству без взрывчатого вещества и радиодетали к нему. Кроме того, изъяты топографические карты г. Грозного и Грозненского района с нанесенными на них пометками, а также записная книжка с инструкциями по установлению фугасов и применению стрелкового оружия в засадах.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сотрудники милиции Урус-Мартановского района ЧР при проведении поисковых мероприятий на окраине н.п. Гехи недалеко от автодороги обнаружен тайник. В нем находились: снаряд калибра 152 мм, 4 гранаты РГД-5, 4 запала УЗРГМ и 69 патронов калибра 5,45 мм. Найденные боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва накладным зарядом. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к оборудованию тайника.

По полученным от явившихся с повинной боевиков сведениям, при проведении адресных проверок в г. Аргун сотрудниками милиции в одном из полуразрушенных домов был обнаружен схрон боевиков. Из тайника изъяли: автомат АКМ, охотничье ружье калибра 16 мм, винтовка ТОЗ-8, 4 гранаты Ф-1, 590 патронов калибра 7,62 мм, 962 патрона калибра 5,45 мм и 32 патрона калибра 9 мм. Кроме того, обнаружены 4 магазина к АК-74, сигнальная ракета, сумка для магазинов СВД и разгрузочный жилет. Этот тайник принадлежал участникам бандподполья, входившим в т.н. аргунский ваххабитский джамаат и находящимся в розыске. Оружие и боеприпасы переданы в Шалинский РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail