Минобрнауки ответило на призыв президента РАН отменить систему ЕГЭ

Система ЕГЭ укрепляет развитие единого образовательного пространства в России, заявила Ольга Васильева

Москва, 3 апреля 2018, 18:59 — REGNUM  Министерство образования и науки России не согласно с критикой системы единого государственного экзамена, прозвучавшей от президента Российской академии наук Александра Сергеева, заявила 3 апреля глава ведомства Ольга Васильева.

«Система ЕГЭ укрепляет развитие единого образовательного пространства и даёт возможность жителям всей страны поступать в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания, обеспечивая прозрачную и объективную систему итоговой аттестации учащихся», — приводит комментарий Васильевой агентство «Москва».

Глава Минобрнауки также подчеркнула, что система ЕГЭ совершенствовалась последние годы, и в частности, из заданий выводилась тестовая часть.

В свою очередь, глава департамента информационной политики Минобрнауки Андрей Емельянов заявил, что призывы отменить ЕГЭ в период сдачи экзамена могут привести к излишнему волнению среди школьников.

«Особо подчеркнём, что в настоящее время идёт активная фаза сдачи ЕГЭ, в которой участвуют сотни тысяч учащихся со всей страны и любые неожиданные заявления, затрагивающие напрямую эту систему, могут негативно сказаться и привести к излишнему волнению и стрессу школьников», — сказал он.

В пресс-службе Минобрнауки также напомнили о результатах недавнего опроса ВЦИОМ, который показал, что число сторонников ЕГЭ как системы, позволяющей поступить в вуз, достигло максимума за последние 10 лет.

Согласно опросу, более 60% респондентов считают, что сегодняшняя процедура ЕГЭ позволяет избежать различного рода нарушений при сдаче экзаменов.

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня президент РАН Александр Сергеев призвал отказаться от системы единого государственного экзамена.

По его словам, россйиские власти не обращают особого внимания на «утечку интеллекта» из страны, а она давно приняла угрожающие масштабы. «Мы почему-то боимся утечки долларов, считаем каждый месяц — сколько туда, сколько сюда. Почему-то никто не считает, как у нас интеллект из страны утекает», — сказал президент РАН.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент РАН: Нужно отказаться от системы ЕГЭ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail