Кострома. Большая часть средств, выделяемых на медицину из городского бюджета, идет не на улучшение качества обслуживания больных, а на погашение задолженности перед муниципальными службами.

Кострома, 22 февраля 2002, 10:15 — REGNUM  Отсутствие достаточного финансирования учреждений здравоохранения приводит не только к возрастающим долгам перед муниципальными службами, но и к ухудшению качества услуг, которые оказываются населению. Об этом шла речь на конференции медиков в городской больнице N1. Большая часть средств, выделяемых на медицину из городского бюджета, идет не на улучшение качества обслуживания больных, а на погашение задолженности перед муниципальными службами. Уже в этом году большая часть средств, поступивших в больницу, ушла на выплату судебных исков.

Главврач первой городской больницы считает, что ситуация не изменится до тех пор, пока не будет жестко исполняться закон по медицинскому страхованию граждан. Только в этом случае возможно урегулировать ситуацию с накоплением долгов у больниц. Для улучшения работы лечебно-профилактических учреждений планируется реорганизовать первое медицинское объединения в автономную некоммерческую организацию. Будущее за хозяйственной самостоятельностью лечебно- профилактических учреждений, а достичь этого можно только в случае, когда имущество учреждений будет отдано на правах хозяйственного ведения непосредственно лечебно- профилактическим учреждениям при этом оно по-прежнему остается собственностью муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail