МИД Франции не стал комментировать сообщения СМИ о возможной встрече по Донбассу лидеров государств «нормандского формата» без участия России.

На брифинге министерства иностранных дел Франции просьбу подтвердить сообщения о такой встрече в немецком Ахене в мае 2018 года оставили без ответа.

«Мы будем держать вас в курсе того, когда состоятся следующие встречи в «нормандском формате», — заявили представители МИД Франции на брифинге.

Кроме того, помощник президента России Юрий Ушаков сообщил журналистам, что ему ничего неизвестно о подобной встрече по ситуации в Донбассе.

Напомним, ранее газета «Коммерсант», ссылаясь на неназванные источники в Киеве сообщила своим читателям, что в мае 2018 года в немецком городе Ахене саммит по вопросу размещения в Донбассе миротворцев ООН Германия, Франция и Украина могут провести без участия России.

Как сообщало ИА REGNUM, Россия наряду с Германией и Францией в «нормандском формате» является гарантом выполнения «Минских соглашений», заключенных между республиками Донбасса и представителями Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: Украина хочет обсудить миротворцев в Донбассе с Францией и Германией