Вячеслав Новиков: "Красноярский край не обладает достаточными ресурсами для выполнения Программы развития региона до 2010 года"

Красноярск, 31 марта 2004, 14:15 — REGNUM  31 марта на пресс-конференции после завершения работы III съезда депутатов Красноярского края представитель Красноярского края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслав Новиков высказал свое мнение о программе развития региона до 2010 года.

По словам федерального чиновника, край не обладает достаточными ресурсами ни организационного, ни бюджетного характера. "Если сконцентрировать имеющийся в наличии краевой власти ресурс, то развитие экономики региона будет зависеть от него всего на 30%", - отметил Вячеслав Новиков. Поэтому вместо программы социально-экономического развития края до 2010 года Новиков рекомендует краевым чиновникам создать программу индикативного планирования: "Этот документ стал бы своеобразной настольной книгой для заместителей губернатора края". Они, по словам Новикова, "заглянув в него, знали бы, как и в каком направлении должны развиваться отрасли региональной экономики". Что же касается степени готовности существующего документа, то "пока его программой назвать нельзя". Отметим, что губернатор края Александр Хлопонин заявил на съезде о том, что документ будет готов к апрелю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.