Костромская область. Областные власти, профсоюзы и работодатели заключили трехсторонний договор о взаимоотношениях на 2002-2004 гг.

Кострома, 22 февраля 2002, 10:08 — REGNUM  Как сказал губернатор области Виктор Шершунов, это лучшая форма урегулирования конфликтных ситуаций, возникающих в трудовых коллективах. Соглашение - результат почти 10-летней работы профсоюзов и работодателей. В него вошла большая часть проектов и предложений, созданных за это время. Как говорят все заинтересованные стороны, время митингов прошло - решать проблемы нужно за столом переговоров.

Областная администрация выступает в роли арбитра и гаранта выполнения обязательств. Так частично решен один из наболевших вопросов - предоставление жилья бюджетникам. 5% из бюджета будет направлено на эти цели. Работодателей устраивает возможность решения проблем без конфликтов в коллективах. На большинстве предприятий уже составлены трудовые договоры, где прописаны основные условия работы. Еще одно преимущество нового соглашения - так называемый протокол о разногласиях. В него вошли вопросы, которые сейчас прорабатываются в комиссиях, например, о стажевых надбавках младшему персоналу. Кроме того, предполагается сделать заключение таких соглашений обязательным даже на районном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail