В США препарат для лечения рака подорожал на 1400%

Поскольку цена за капсулу препарата выросла с $50 в 2013 года до $768 на сегодняшний день, сенаторы решили разобраться с чем это связано

Вашингтон, 3 апреля 2018, 07:45 — REGNUM  Резкий скачок цен на известный противоопухолевый препарат ломустин заинтересовал группу американских сенаторов, решивших выяснить, за счёт чего цена на лекарство взлетела на 1400%. Об этом пишет 2 апреля газета The Hill.

Следует отметить, что ломустин с 1976 года применяется в схемах лечения таких заболеваний, как опухоли мозга, лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина), рак желудка и кишечника. Поскольку цена за капсулу с самой высокой дозировкой препарата выросла с $50 в 2013 года до $768 на сегодняшний день, сенаторы решили разобраться с чем это связано и какую прибыль получает компания-производитель препарата.

По данным издания, сенаторы направили главе компании Tri-Source Pharma Роберту Дикричи обращение в котором предложили объяснить, чем вызвано увеличение стоимости не имеющего аналогов препарата, а также предоставить всю документацию и корпоративную переписку, связанную с выяснением вопроса о том, какую стоимость должен иметь данный препарат.

Также сенаторы запросили у компании перечень всех производимых ею лекарственных средств, стоимость который выросла в течение одного года минимум на 200%.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2018 года экс-главу фармкомпании Turing Pharmaceuticals (США) Мартина Шкрели, поднявшего в 55 раз цену на лекарство дараприм, применяемое для лечения токсоплазмоза, суд Нью-Йорка приговорил к семи годам тюремного заключения.

Читайте также: «Самого презираемого» предпринимателя США отправили в тюрьму

Напомним, компания Шкрели в 2015 году выкупила у американской лаборатории Impax за $55 млн права на дараприм, и затем стоимость одной таблетки была повышена с $13,5 до $750.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail