Пермская область приобретет имидж культурного центра европейского уровня

Пермь, 31 марта 2004, 13:40 — REGNUM  Пермская область должна обрести имидж культурного центра европейского уровня. Такую задачу поставили областные власти на очередной коллегии работников культуры. В рамках ее решения планируется развитие в Прикамье традиции международных фестивалей и конкурсов, ставших традиционными - "Дягилевские сезоны", "Флаэртиана", Астафьевские чтения, "Арабеск" и т.д.

В области будет создана ассоциация продюсерских центров, которая займется продвижением профессионального искусства Прикамья на культурном пространстве России и Европы. Одним из ближайших проектов станет поездка пермских артистов на фестиваль "Белые ночи", посвященный 100-летию Джорджа Баланчина, в Санкт-Петербург.

По словам председателя департамента культуры Ольги Ильиных, благодаря средствам федеральной адресной инвестиционной программы, в прошлом году удалось начать реконструкцию пермского театра оперы и балета и муниципального театра г. Лысьва. В 2004 году за счет средств программы планируется отреставрировать еще ряд памятников и учреждений культуры, обновить парк музыкальных инструментов в театре оперы и балета.

"Одним из приоритетных направлений признано участие досуговых учреждений в грантовых конкурсах. Во многом потенциал пермских культурных центров на этой ниве не реализован", - заявила О. Ильиных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.