В 2003 году в Новодинское травматологическое отделение поступило более 800 пациентов (Архангельская область)

Архангельск, 31 марта 2004, 13:27 — REGNUM  За 2003 год в Новодвинске в травматологическое отделение городской больницы поступило 847 пациентов.

Как сообщила газета "Новодвинский рабочий", операции проведены 309-ти. В плановом порядке пролечены 138. В приемное отделение за помощью к травматологам обращались 4038 получивших повреждения. По экстренным и срочным показаниям в отделение поступило 84 процента больных. Число их по сравнению с предыдущим годом выросло.

Прооперированы 26 детей. Один ребенок, получивший тяжелую черепно-мозговую травму при дорожно-транспортном происшествии, погиб. Среди поступивших в отделение 355 были доставлены "скорой", 230 обратились сами, 191 - по направлению из взрослой поликлиники. Среди пациентов мужчины составляют 70 процентов. Из общего числа, пролеченных в травматологии за 2003 год, неработающих было 379. Среди последних больше всего безработных, не состоящих на учете в Центре занятости.

В алкогольном опьянении поступило 19,8 процента травмированных. Среди больных отделения 72 процента - люди трудоспособного возраста, от 20 до 59 лет. По поводу производственной травмы лечились 31 мужчина и одна женщина. Представители сильного пола лидируют и при бытовом травматизме. Так, травмы в быту получили 193 мужчины и 134 женщины. При дорожно-транспортных происшествиях травмированы 25 представительниц прекрасного пола и 40 относящихся ко второй половине человечества. За год в отделении оказана помощь четырем младенцам, 13-ти малышам в возрасте от года до трех лет, 19-ти - от трех до шести. Кроме того, пролечились 68 детей и подростков от 7 до 18 лет. У взрослых пациентов преобладали переломы костей плечевого пояса, рук и ног, черепно-мозговые травмы, а также вывихи, растяжения, повреждения капсульно- связочного аппарата, раны, ушибы. За год прошли курс лечения пять человек с обморожениями, 50 - с ожогами. У детей преобладали уличные травмы (чаще их получали мальчики), затем - бытовые. При дорожно-транспортных происшествиях пострадали две девочки и шесть парней. В стенах школ травмированы восемь детей (при падении, ударах об косяк). В спортивном зале - по одному мальчику и девочке. У подрастающего поколения на первом месте - черепно-мозговые травмы, на втором - переломы рук, на третьем - нижних конечностей. Одиннадцать ребят попали на больничную койку из-за ожогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail