Ремонт стены дома в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске планируется завершить к 20 апреля

Иркутск, 31 марта 2004, 13:06 — REGNUM  По мнению специалистов, ремонт стены дома по улице Баумана в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска, авария в котором произошла в минувшие выходные, такие сроки окончания ремонта вполне реальны. Как отметили в пресс-центре мэрии Иркутска, подобные работы в Ангарске при аналогичной ситуации были завершены в течение месяца, сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Как сообщила специалист информационно-юридического сектора Государственной жилищной инспекции Иркутской области Анастасия Парфенова, на настоящий момент, в соответствии с разработанным проектом замены поврежденных плит, на месте аварии ведутся соответствующие ремонтные работы. Также она отметила, что никакого выселения жильцов данного жилого здания не предусмотрено. "Конечно, жильцы вынуждены будут терпеть все необходимые в таком случае трудности - шум от работы ремонтной техники, освобождение жильцами прилегающих к поврежденной стене комнат, но будем надеяться, что строители закончат ремонт к обещанному сроку", - сообщила Анастасия Парфенова.

По информации Госжилинспекции области, на настоящий момент создана Межведомственная комиссия (МВК) для проверки и постановки на учет подобных зданий. Членами МВК на месте осмотров жилых помещений будут составляться акты по принятию необходимых мер по предотвращению подобных ситуаций, после чего будут проведены все соответствующие ремонтно-восстановительные работы. Кроме того, в инспекции отметили, что наиболее проблематичная ситуация с техническим состоянием жилого фонда г. Иркутска отмечается в Октябрьском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.