Число заболевших краснухой в Ульяновске приближается к 700

Ульяновск, 31 марта 2004, 13:08 — REGNUM  По словам главного санитарного врача Ульяновска Владислава Никишина, число заболевших приближается к 700. Инфицированные есть во всех районах города, в детских садах, школах и вузах. Более половины заболевших - дети в возрасте до 14 лет. Однако, большую опасность краснушная инфекция представляет для беременных женщин. В этом году в Ульяновске инфицированы две. Болезнь может спровоцировать выкидыш, либо ребенок родится с врожденной краснухой, у него будет поражена костно-мышечная система, нарушен слух или зрение.

Вспышку заболеваемости краснухой врач-эпидемиолог городского центра санэпидемнадзора Ирина Санникова связывает с тем, что вакцина пришла в Ульяновск с опозданием почти на год: "Вакцина, рассчитанная на весь 2003 год, пришла в Ульяновск только в ноябре, и врачи просто физически не успели сделать всем прививки".

Кстати, прививки от краснухи - плановые, и импортная вакцина поставляется по федеральной программе. Сейчас в очагах инфекций проводятся все положенные мероприятия, однако вакцина, полученная в конце прошлого года уже на исходе, о поставках новой партии речи пока не идет, хотя все заявки поданы в сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail