«Единая Россия» отберёт кандидатов в думу Великого Новгорода 3 июня

Предварительное голосование состоится по открытой модели

Великий Новгород, 2 апреля 2018, 08:30 — REGNUM  В Великом Новгороде дан старт проведению предварительного партийного голосования «Единой России» по кандидатурам для последующего выдвижения от партии кандидатами в депутаты думы Великого Новгорода шестого созыва. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии, создан оргкомитет по проведению праймериз, в который вошли десять человек.

Оргкомитет возглавила секретарь Новгородского регионального отделения «Единой России» Елена Писарева, его первое заседание состоится сегодня, 2 апреля.

Праймериз состоятся 3 июня 2018 года и, как уже известно, пройдут по открытой модели.

«Открытая модель проведения единого дня предварительного голосования — это лучший способ выявить действительно сильнейших кандидатов от партии. Кроме того, это позволит гражданам принимать непосредственное участие в политической жизни Новгородской области», — пояснила Писарева.

В единый день голосования 9 сентября 2018 года, помимо выборов депутатов думы Великого Новгорода, в Новгородской области также состоятся выборы нового совета депутатов города Старая Русса, а также выборы глав четырёх сельских и одного городского поселений.

Напомним, дума Великого Новгорода пятого созыва была избрана в сентябре 2013 года. В её составе — 30 депутатов, 15 из которых избраны по одномандатным округам, ещё 15 — по партийным спискам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, одновременно с полномочиями городской думы в сентябре 2018 года истекут полномочия действующего мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, избранного на прямых выборах 8 сентября 2013 года. Новый руководитель города будет избираться иначе: депутатами городской думы из числа кандидатур, отобранных по конкурсу. Соответствующие поправки в областное законодательство, а затем — в Устав Великого Новгорода — были приняты в 2017 году.

Читайте также: Последний отчёт: мэра Великого Новгорода поддержало большинство депутатов

Читайте развитие сюжета: В думу Великого Новгорода от «Единой России» захотели идти 118 человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail