В Иркутской области создана комиссия по паводкам

Иркутск, 31 марта 2004, 12:48 — REGNUM  По данным метеорологов, весной этого года будет велика вероятность наводнений. Запасы воды в снеге превышают норму в среднем по области на 20-30%, а в бассейнах рек Иркут, Китой и Белая - на 60%. Угроза подтопления дорог, населенных пунктов и сельхозугодий достаточно реальна, сообщает ИА Байкальская служба новостей. Для того чтобы уменьшить ущерб от возможных стихийных бедствий губернатор Борис Говорин издал постановление о проведении неотложных паводковых мероприятий.

Аварийно-спасательная служба области приступила к доставке взрывчатки к местам проведения взрывных работ на льду. Территориальное управление по гидрометеорологии и мониторингу осуществляет авиадесантные и маршрутные снегомерные работы. В местах возможных подтоплений обеспечивается аварийная связь, речному пароходству рекомендовано подготовить все плавсредства для возможной эвакуации людей и материальных ценностей. Готовится вертолетный парк.

Все вопросы опасного периода будет курировать созданная губернатором комиссия. Ее председателем назначен первый заместитель главы администрации Иркутской области Александр Битаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail