Бельгия поможет Орлу в профилактике и борьбе с наркоманией

Орел, 31 марта 2004, 12:38 — REGNUM  В Орловском государственном техническом университете прошел международный семинар по внедрению ТАСИС - БИСТРО проекта "Создание системы профилактики и борьбы с наркоманией в подростковой и молодежной среде". В работе семинара приняли участие главное управление образования области, управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Орловской области, областной наркодиспансер, а также областной Центр психолого-медико-социального и педагогического сопровождения.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба территориального управления ФС РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Орел стал вторым городом центральной России, где реализуется этот проект. Западный партнер ОрелГТУ - бельгийская комиссия IBF со штаб-квартирой в Брюсселе. Намечена планомерная работа до конца 2004 года. В числе основных элементов проекта: проведение социологического исследования среди учащихся средних школ г. Орла для изучения отношения подростков к наркомании; обучение школьных психологов методике проведения профилактической работы с подростками. На базе Центра здоровья ОрелГТУ планируется организовать группу "анонимных наркоманов" для поддержки молодых людей, прошедших курс лечения от наркотической зависимости.

Все работы по проекту координируются администрацией Орловской области и Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Орловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.