Республика Татарстан. По итогам 2001 года энергосистема республики является самодостаточной в производстве электроэнергии и тепла.

Казань, 22 февраля 2002, 09:44 — REGNUM  Как "одну из немногих стабильно работающих энергосистем" охарактеризовал деятельность ОАО "Татэнерго" председатель совета директоров "Самараэнерго" Борис Ремезенцев. Об этом он заявил на региональной коллегии представительства РАО ЕЭС России по управлению энергосистемами Волжской части России ("Волгаэнерго"), которая проходила в Казани.

Г-н Ремезенцев отметил, что опыт ОАО "Татэнерго" достоин того, чтобы его изучали и применяли у себя другие энергокомпании. "К сожалению, мы сегодня утратили такую традицию, как изучение работы энергосистемы как бы изнутри, вникая во все детали. А энергетики Татарстана работают так стабильно, что можно позавидовать. Одна только Программа энергосбережения чего стоит - кстати, ничего подобного пока нет в других регионах России", - считает Б. Ремезенцев.

По итогам 2001 года энергосистема Татарстана является самодостаточной в производстве электроэнергии и тепла. Выработка электроэнергии составила 23 млрд. кВтч, отпуск тепла - 32 млн. Гкал (увеличился на 1% по сравнению с предыдущим годом), потери снижены на 2,2%. Повышение экономичности основного оборудования (выполнение программы снижения издержек) и энергосберегающие мероприятия также позволили сэкономить 78 тыс. тонн условного топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail