В Тулуне подведены итоги первоначальной постановки на воинский учет (Иркутская область)

Иркутск, 31 марта 2004, 12:38 — REGNUM  Закончилась первоначальная постановка на воинский учет в военном комиссариате Тулуна и Тулунского района Иркутской области, сообщает ИА Байкальская служба новостей. Порядка 750 будущих призывников прошли медицинскую комиссию и профессионально-психологическое тестирование. В результате 35% допризывников признаны не годными к воинской службе. Правда, как отмечает военком Тулуна и Тулунского района Виктор Пушкарев, из них около 7% молодых людей после прохождения лечения смогут встать в ряды защитников Отечества.

В Тулунском районе в числе основных причин называются психические отклонения (из 750 допризывников были обнаружены у 150), заболевания опорно-двигательного аппарата, болезни желудочно-кишечного тракта и нарушения обмена веществ. Специалисты особенно обеспокоены ростом числа психических заболеваний среди допризывников. По мнению психиатра Людмилы Зарубиной, этому обстоятельству способствует несколько факторов. Один из них - наличие на территории района трех специализированных коррекционных учреждений, которые дают большой процент в статистику заболеваемости психическими расстройствами. Другой фактор - снижение уровня жизни людей, алкоголизация и постоянно растущее число неблагополучных семей.

Вызывает тревогу врачей и недостаточность физического развития у некоторых призывников - недостаток массы тела. Особенно часто этот диагноз ставят юношам из сел. Причина - сложные условия жизни, безработица, низкий уровень благосостояния.

В числе показателей, снижающих уровень готовности к воинской службе, также называют недостаточное образование молодых людей. Все чаще на призывном пункте появляются юноши, закончившие 6-7, а то и 1-2 класса. В основном это выходцы из отдаленных сел, где есть только начальные школы, а доходы семей не позволяют продолжить обучение в соседних деревнях. Эти призывники, признанные годными по состоянию здоровья, не могут быть направлены на службу в подразделения со сложным вооружением, так как уровень знаний не позволит им освоить высокотехнологичную воинскую специальность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail